miércoles, 29 de febrero de 2012

Pan-pizza de trampó

Muy buenas a todos!!

Traigo una receta muy sencilla y que me gusta mucho. Ya la hacía mi madre desde hace mucho tiempo, sobretodo para aprovechar el pan duro. Es como una coca de trampó con queso por encima pero con pan como base. Como tenía un poco de trampó que ha sobrado de la comida he sacado un panecillo integral del congelador y he cenado la mar de bien.

El trampó es una ensalada típica de Mallorca a base de tomate, pimiento y cebolla cortado a trocitos mas o menos pequeños y aderezado con aceite de oliva y sal. En verano es especialmente agradable porque es muy fresco y está mas bueno si se prepara un par de horas antes de comerlo (dejándolo en la nevera). Es muy parecido al "pico de gallo" que se come al otro lado del charco.

Pan-pizza de trampó:



Ingredientes:
  • Un panecillo o pan duro que te sobre (yo usé un panecillo integral)
  • Trampó (tomate, pimiento y cebolla cortado a trocitos aliñado con aceite y sal)
  • Una lata de atún
  • Queso (usé cheedar)

Preparación:

Abrimos el panecillo por la mitad o en 3 láminas según el grueso del pan.
Ponemos el atún escurrido y encima el trampó.



Horneamos a 170º hasta que el trampó esté hecho o se empiece a tostar demasiado el pan (aprox. 20 min. con el horno frío)



Le ponemos queso por encima y lo volvemos a meter hasta que se funda (un par de minutos).

Y listo para comer!
Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado la receta?¿alguna sugerencia?¿dudas? No te cortes y comenta lo que quieras